Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКратко охарактеризовав ситуацию на российском страховом рынке, журнал "Туристический бизнес" приводит данные опроса Центра общественного мнения ВЦИОМ, посвященного отношению россиян к страхованию. В статье отмечается, что общее число людей, приобретающих полисы для поездок, составляет около 7%.


Travel.Ru, 1 июня 2005 г.

Страхование в туризме: Страхование: за ваши деньги с нашим удовольствием
1521 просмотр

Сегодня страховые компании готовы предоставить своим клиентам широкий выбор страховых услуг. Но далеко не все россияне считают необходимым тратить деньги на приобретение страхового полиса.

По итогам прошлого года, российские страховые компании собрали 470 млрд руб. страховых премий. Эта цифра на 9% выше, чем показатель 2003 г. Однако учитывая уровень инфляции в 2004 г., составивший 11,7%, можно говорить о том, что объем рынка страхования уменьшился. По свидетельству экспертов, сегодня динамику развития этого сектора экономики в большей степени определяет не развитие розничного страхования, а оптимизация различных налоговых схем.

Заметим, что на долю ста крупнейших страховых компаний в 2004 г. пришлось более 50% всех собранных премий. Лидером среди страховщиков стал "Росгосстрах" - 32,7 млрд руб. Второе место у Столичного страхового общества, а третью строчку рейтинга стабильно занимает "Ингосстрах". В целом по компаниям, входящим в Тop-100, почти половина собранных премий приходится на имущественное страхование, еще около трети - на автострахование, преимущественно физических лиц. При этом структура страхового рынка претерпела существенные изменения. Доля так называемого "схемного" страхования по итогам года сократилась с 48 до 40%.

Однако реальный рынок добровольного страхования, включающий добровольные и кэптивные виды страховых услуг, остался практически на прежнем уровне - 27,4%. Вместе с тем во многом благодаря ОСАГО заметно возросла доля обязательного страхования - с 19,6 до 32%.

Специалисты утверждают, что в 2005 г. российский страховой рынок продолжит свое стабильное развитие. Объемы сборов страховых премий увеличатся, при этом сохранится общая тенденция снижения страховых тарифов. Многие компании сегодня ведут работу по изменению и обновлению спектра предлагаемых услуг по страхованию имущества физических лиц. Наиболее динамично будет развиваться розничное страхование. А вот рост сборов по обязательным видам страхования замедлится. При этом с введением новых обязательных видов страхования, таких как, например, обязательное страхование жилья, можно прогнозировать еще более активный рост розничного рынка. Это, в свою очередь, будет означать более тесное знакомство россиян с возможностями страхового рынка, привьет населению страховую культуру и со временем привлечет новых клиентов страховщиков по добровольным программам.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в конце прошлого года, сегодня до 50% населения нашей страны вообще не прибегают к услугам страховых компаний. А треть владельцев страховых полисов к тому же не удовлетворена качеством предоставляемого сервиса. По каждому из популярных добровольных видов страхования, таких как автокаско, страхование жилья, имущества и т.п., полисы имеют не более 10% опрошенных. В странах Западной Европы и в США этот показатель существенно выше - на уровне 80-90%. Да и обязательными видами страхования охвачены далеко не все. Причины сложившейся ситуации эксперты видят в том, что потребители просто не ощущают необходимости в страховых услугах, не удовлетворены высокой стоимостью полисов и не доверяют компаниям-страховщикам.

Согласно опросу, наибольшие претензии респондентов вызывают чересчур бюрократическая процедура страхования, длительное оформление документов и отсутствие нужных страховых услуг. Качеством страхования имущества довольны лишь 67% клиентов, автотранспорта - 55%, а ОСАГО и того меньше - 47%. Правда, страхование выезжающих за рубеж вызывает у большинства респондентов положительные эмоции - этой услугой остались довольны 89% опрошенных.

Однако общее число людей, приобретающих страховые полисы при совершении поездок, невелика - всего около 7%. К тому же в этом сегменте страхового рынка много сложностей и "подводных камней". Например, страховщики, турфирмы и их клиенты по-разному смотрят на проблему страхования путешественников от рисков террористических атак. Так, согласно правилам страхования выезжающих за рубеж компании "Спасские ворота" ее полисы не покрывают риски терроризма. Действие полиса "Ингосстраха" распространяется на несчастные случаи, но исключениями считаются "военные действия, народные волнения, забастовки, мятежи, массовые беспорядки, акты терроризма и их последствия". Зато действие туристических полисов компаний "РОСНО" и "РЕСО-Гарантия" не имеет подобных ограничений.

"Для того чтобы официально классифицировать случай как теракт, нужно время. А туристу необходима срочная медицинская помощь. Не представляю ситуацию, когда страховщик занял бы выжидательную позицию и отказал пострадавшему, например, в оплате услуг больницы", - говорит заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов. "При наступлении страхового случая, как правило, к нам обращается ассистанская компания, и мы подтверждаем готовность нести расходы, даже если причиной происшествия был теракт, - отмечает начальник отдела страхования путешественников компании "РОСНО" Александр Шваб. - При желании турист может отказаться от полиса, который его не устраивает, и приобрести иной, в другой страховой компании".

Но на практике все выглядит несколько иначе. Менеджеры ряда турфирм отмечают, что, несмотря на преимущественно добровольный характер приобретения страховых полисов для выезжающих за рубеж, туроператоры продают их в общем пакете услуг. При отказе от полиса его стоимость из цены турпакета не вычитается, и туристу, остановившему свой выбор на другой страховой компании, приходится оплачивать страховку дважды.


  Вся пресса за 1 июня 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

gorod48.ru, Липецк, 3 февраля 2025 г.
Житель поселка Лев Толстой уверен, что раскусил очередную схему аферистов

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
Задолженность медорганизаций системы ОМС сократилась почти на 5 млрд рублей


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт